BUDINO DI LATTE

Immagine news: BUDINO DI LATTE

Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per gustare a pieno il sapore del nostro latte fresco; un dolce al cucchiaio dal sapore delicato ideale per i bambini ma ottimo anche per i grandi.

Si può fare con e senza uova, a seconda della disponibilità degli ingredienti:

Senza uova

500 ml di latte, 120 g di zucchero, 40 g di amido di mais, 1 cucchiaio di miele

La ricetta prevede anche l’uso della vaniglia ma noi lo sconsigliamo per apprezzare maggiormente il gusto del nostro latte fresco.
Mettere in un pentolino metà del latte, miele e zucchero e mescolare con una frusta.
Unire l’amido all’altra metà del latte unire, mescolare bene ed unire i due composti.
Far bollire dolcemente, mescolando, finché il composto inizia ad addensarsi.
Versare in coppette, lasciar freddare e mettere in frigorifero.

Con uova

400 ml di latte, 100 g di zucchero, 40 g di farina, 4 uova

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere in una terrina 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero, poi unire senza montarli i 2 albumi rimanenti, una presa di sale e il latte.
Amalgamare aggiungendo gradualmente la farina avendo cura che non si formino i grumi.
Cuocere a bagnomaria finché non si sarà addensato, lasciar freddare e mettere in frigorifero.